簡単 かぼちゃシフォンケーキ レシピ
かぼちゃ(マッシュ) 30g
薄力粉 15g
砂糖 10g
卵 1ヶ
牛乳 20g
①卵白と砂糖でメレンゲを作る。
②卵黄をクリーム状になるまで混ぜる。
③②にかぼちゃ、牛乳、薄力粉を入れる。
④メレンゲと③をざっくり混ぜる。
⑤型に入れ170℃で15分焼く。
こんな感じでかぼちゃシフォンケーキができました!!
甘さ控えめだけど、かぼちゃの甘みで優しい味です。
ベビーのおやつにオススメです(*^_^*)
簡単にシフォンケーキができます。
-------------------------------------------------------------------
★★一覧へ★★
☆☆その他の パン一覧へ
☆☆その他の 食パン一覧へ
☆☆その他の 蒸しパン一覧へ
☆☆その他の ベーグル一覧へ
☆☆その他の ピザ一覧へ
☆☆その他の お菓子一覧へ
☆☆その他の ホームベーカリー器具一覧へ
-------------------------------------------------------------------
HB ホームベーカリーで簡単パン作りと子供と食べる簡単おやつのレシピブログ TOPへ
薄力粉 15g
砂糖 10g
卵 1ヶ
牛乳 20g
①卵白と砂糖でメレンゲを作る。
②卵黄をクリーム状になるまで混ぜる。
③②にかぼちゃ、牛乳、薄力粉を入れる。
④メレンゲと③をざっくり混ぜる。
⑤型に入れ170℃で15分焼く。
こんな感じでかぼちゃシフォンケーキができました!!
甘さ控えめだけど、かぼちゃの甘みで優しい味です。
ベビーのおやつにオススメです(*^_^*)
簡単にシフォンケーキができます。
-------------------------------------------------------------------
★★一覧へ★★
☆☆その他の パン一覧へ
☆☆その他の 食パン一覧へ
☆☆その他の 蒸しパン一覧へ
☆☆その他の ベーグル一覧へ
☆☆その他の ピザ一覧へ
☆☆その他の お菓子一覧へ
☆☆その他の ホームベーカリー器具一覧へ
-------------------------------------------------------------------
HB ホームベーカリーで簡単パン作りと子供と食べる簡単おやつのレシピブログ TOPへ