比較サイト HB ホームベーカリーで簡単パン作りと  子供と食べる簡単おやつのレシピブログ 豆腐食パン レシピ
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐食パン レシピ

パンドミコース 焼き色→淡

豆腐      150g
強力粉     250g
砂糖       25g
塩         3g
マーガリン    25g
牛乳      110g
ドライイースト  1.5g

DSCN1143_convert_20130314093651.jpg
パンドミコースでの豆腐食パンが我が家での定番の食パンです。
この豆腐食パンが好きで、何回も作っててレシピ見ずにできるので
もうこればっかりになってます(^v^)

パンドミコースはドライイーストが通常の半分でよくて、
でも、発酵時間が長くじっくり発酵してるのでしっかり膨らんでくれます。
表面が薄く、ふっわふわで美味しいパンができあがります。
子供にも安心して食べさせられます☆



-------------------------------------------------------------------
★★一覧へ★★

☆☆その他の パン一覧へ

☆☆その他の 食パン一覧へ

☆☆その他の 蒸しパン一覧へ

☆☆その他の ベーグル一覧へ

☆☆その他の ピザ一覧へ

☆☆その他の お菓子一覧へ

☆☆その他の ホームベーカリー器具一覧へ

-------------------------------------------------------------------







HB ホームベーカリーで簡単パン作りと子供と食べる簡単おやつのレシピブログ TOPへ
プロフ
名前:るん

0才と1才半の娘をもつ24才主婦です。
育児に奮闘中の中、
HBで子供も一緒に食べられる離乳食パンや、蒸しパン、プリン、簡単なパン を作って紹介しています(*^_^*)
超お気に入りサイト!
ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。