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全粒粉ベーグル レシピ

パン生地コース

全粒粉     50g
強力粉    200g
砂糖      10g
塩        2g
水      150g
ドライイースト  4g

①『パン生地コース』スタートし、20分で『取消』を押し生地を取り出す。(『発酵』がはじまるまで)
②分割し丸めて布巾をかけて10分休ませる。
③ドーナツ型にする。
④35℃で20分間発酵させる。
⑤水500gの水に砂糖を大さじ1を入れ沸騰させ ドーナツ型にした生地を両面30秒ずつ茹でる。
⑥予熱した200℃のオーブンで15分焼く。

CIMG3794_convert_20120923213306.jpg

全粒粉ベーグル生地を少しアレンジしてくるみを入れたり、
ベーコンとチーズを入れてオーブンで生地を焼く前にチーズをのせてみたり。
←朝トースターで焼いてベーコンやチーズをはさむのは面倒なので 笑
美味しくできました(*^_^*)



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プロフ
名前:るん

0才と1才半の娘をもつ24才主婦です。
育児に奮闘中の中、
HBで子供も一緒に食べられる離乳食パンや、蒸しパン、プリン、簡単なパン を作って紹介しています(*^_^*)
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