比較サイト HB ホームベーカリーで簡単パン作りと  子供と食べる簡単おやつのレシピブログ 豆腐ベーグル レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐ベーグル レシピ

パン生地コース

絹豆腐   150g
強力粉   200g
砂糖     10g
塩       3g
ドライイースト 4g

①『パン生地コース』スタートし、20分で『取消』を押し生地を取り出す。(『発酵』がはじまるまで)
②分割し丸めて布巾をかけて10分休ませる。
③ドーナツ型にする。
④35℃で20分間発酵させる。
⑤水500gの水に砂糖を大さじ1を入れ沸騰させ ドーナツ型にした生地を両面30秒ずつ茹でる。
⑥予熱した200℃のオーブンで15分焼く。

デジカメが壊れて写真なしです(>_<)
豆腐がたっぷり入ってヘルシーなベーグルです。
生地に豆腐にいれるのは今私のブームです(^v^)



-------------------------------------------------------------------
★★一覧へ★★

☆☆その他の パン一覧へ

☆☆その他の 食パン一覧へ

☆☆その他の 蒸しパン一覧へ

☆☆その他の ベーグル一覧へ

☆☆その他の ピザ一覧へ

☆☆その他の お菓子一覧へ

☆☆その他の ホームベーカリー器具一覧へ

-------------------------------------------------------------------







HB ホームベーカリーで簡単パン作りと子供と食べる簡単おやつのレシピブログ TOPへ
プロフ
名前:るん

0才と1才半の娘をもつ24才主婦です。
育児に奮闘中の中、
HBで子供も一緒に食べられる離乳食パンや、蒸しパン、プリン、簡単なパン を作って紹介しています(*^_^*)
超お気に入りサイト!
ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。